今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 内容
精打细算用好水资源 从严从细管好水资源
——全市机关事务部门组织开展节水宣传周活动
发布日期:2024-03-28  来源:机关事务管理局  浏览次数:  字号:〖

今年3月22日是第32届“世界水日”,主题为“Water for Peace”(以水促和平)。3月22日至28日是第37届“中国水周”,主题为“精打细算用好水资源 从严从细管好水资源”。全市机关事务部门组织开展丰富多彩的主题宣传活动,引导干部职工及广大市民提高节水意识,参与节水行动,为构建节水型社会贡献力量。

金坛区

金坛区机关事务管理中心联合区水利局,通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料等多种形式,营造浓厚的节水氛围,并广泛发动全区公共机构积极参与。


在西城街道滨河星城小区节水宣传活动启动现场,节水宣传横幅高悬,节水知识展板摆放整齐,吸引了大量市民关注。区实验幼儿园的小朋友们也参与其中,用稚嫩的画笔绘制了一幅幅充满童趣的节水作品,表达了孩子们保护水资源、珍爱生态环境的纯真愿望。节水志愿者们还组织开展了节水知识互动竞答、节水知识讲座、节水技术展示等活动,让更多干部职工及市民朋友认识到节水工作的重要性和紧迫性,并掌握节水的方法和技巧。

区级机关干部职工、河海大学学生们还先后组织参观了水利枢纽和水情文化园,了解金坛区水利发展现状和节水工作成果,深刻认识到节水工作的重要性。

新北区

新北区机关事务管理处联合薛家镇人民政府在任葛村(花开西庄)举办主题宣传活动。

工作人员现场查看小微水体、河道长效管护、节水小菜园等治水节水措施,观看水资源成效宣传片,并了解《河道管理保护条例》等法律法规。志愿者们向来往群众宣传节水知识,讲解水资源现状及水资源保护的有效措施等,积极营造保护水资源、爱护水资源、守护水生态的良好氛围。

活动还邀请光大常高新环保能源(常州)有限公司、扬子江药业集团江苏紫龙药业有限公司、常州工学院水务经理代表分享节水经验。

常州经开区

常州经开区机关服务中心联合经开区农业农村工作局,组织辖区内部分小学师生参观横林污水处理厂。

工作人员介绍了污水处理厂的运行情况、水质监测数据、污水处理工艺流程等。在“小水滴”趣味知识课堂,省水文水资源勘测常州分局专家以讲座形式,让同学们了解水资源的现状和保护水资源的措施,以及污水处理厂在当地环境保护中的作用和贡献。学生们还动手实践并观察水质变化,深入了解水资源保护的重要性,进一步增强了节水意识。

全市机关事务部门将按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水思路,坚持把水资源管理作为最大的刚性约束,以节水优先促进人与自然和谐共生,为全市经济社会高质量发展作出积极贡献。

(金坛区机关事务管理中心 周 鹤;新北区机关事务管理处 丁 慧;常州经开区机关服务中心 孙利民)

 
 
·中国政府网 ·江苏省人民政府 ·国务院机关事务管理局 ·江苏省机关事务管理局 ·常州市人民政府 ·常州公务员学习网
主办单位名称:常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心3号楼B座2层 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000038  苏ICP备05003616号