今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 后勤服务 >> 内容
遇荐好铺 潜心服务
——市直属房产管理处进一步加强行政事业性房产推介平台建设
发布日期:2022-06-09  来源:机关事务管理局  浏览次数:  字号:〖

自市级行政事业性经营房产推介平台——“遇荐好铺”于今年上线以来,市直属房产管理处不断完善平台建设,加强数据分析运用,推动房产信息立体化、数据分析精细化、租赁服务人性化。截至目前,该平台累计授权用户已突破万人大关,达到11394人,并得到13个省(自治区、直辖市)共20余个设区市同行和用户的关注及好评。

重时效,强功能。在以往建立的房产电子地图基础上,创建并实时更新“品质新上榜”“人气热搜榜”等电子榜单,方便用户更清晰地掌握房产状况、同行关注热点等信息。切实加强与软件公司的沟通,不断优化房产竞拍招租信息、统计图表显示等功能,开发房产访问量统计功能。

重实效,强服务。结合历年房产经营状态分析信息数据,对不同地段、不同结构、不同类型房产进行分类管理,研究其适合的业态方向,探索实施房产精准推送,靶向联系潜在客户和目标人群,努力提高房产出租率。采用“一月一报”制度,加强后台用户信息数据收集和分析,注重用户回访反馈,对找房留言进行及时回复,定向介绍租房流程及房屋概况。

重成效,强技术。构建“一芯双核”模式,用一套开发方案同时在微信小程序和H5页面两个应用场景,搭建“遇荐好铺”平台,通过数据同步技术确保双场景数据一致,使平台可以同时从微信小程序和“我的常州”等APP处获得数据引流,提高了房产推介力,提升单位知名度。该平台在上线不到5个多月的时间里,已先后促成11户空置房产出租成交,与去年同期相比,新出租房产同比增长83%。

市直属房产管理处将进一步探索智慧化、信息化技术在房产管理工作中的应用,不断优化服务理念和举措,让方便、快捷、精准的房产推介平台惠及更多小微企业和个体工商户。

(市直属房产管理处  张震宇)

 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称:常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心3号楼B座2层 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000038  苏ICP备05003616号