今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 后勤服务 >> 内容
市直属房产管理处:加快推进房屋租赁业务“不见面”办理
发布日期:2022-05-31  来源:机关事务管理局  浏览次数:  字号:〖

为全面贯彻“放管服”改革要求,结合当前常态化疫情防控工作要求,今年以来,市直属房产管理处将推进房屋租赁业务“不见面”办理有关工作内容列入全局“争一流”项目,有效提高便民服务能力和水平。

今年5月,市直属房产管理处进一步优化电子票据池的申请、领用、入库等相关业务流程,正式上线使用电子票据系统,全面实现租金票据无纸化、电子化办理。5月19日,承租关河西路某处房产的龚女士拿到了首张市级行政事业性房产租赁业务领域的“增值税电子普通发票”,对更加便捷的房屋租赁服务给予充分肯定。

电子票据启用后,服务对象从缴费到领票可实现全程线上办理和无纸质化操作,真正做到让数据“多跑路”,让群众“少跑腿”。同时房屋出租将有效减少纸质票据在传递、保管等环节耗费的人力物力,避免纸质票据出现遗失损毁问题,确保在票据使用和财务管理方面更加安全规范。

市直属房产管理处将进一步完善租金缴纳提醒、房屋安全告知等房屋租赁业务线上流程及功能,加快实现房屋租赁业务全流程“不见面”办理,助力市级行政事业性房产管理效能和服务水平再上新台阶。

(市直属房产管理处郑克瑶、朱宽军)

 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称:常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心3号楼B座2层 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000038  苏ICP备05003616号