今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 经验交流 >> 内容
市机关事务管理局深入推进“两化”融合 积极打造“最安全”智慧社区
发布日期:2022-06-01  来源:机关事务管理局  浏览次数:  字号:〖

今年以来,市机关事务管理局锚定“奋勇争一流,喜迎二十大”工作目标,统筹安全与发展两个大局,坚持以标准化、信息化“两化融合”,积极打造市行政中心“最安全”智慧社区。通过建设“安消一体化”智慧平台,提高预警干预“敏感度”;建立联席制度,提高监督问效“可信度”;创新管理手段,提高安全防范“精准度”;健全长效机制,拓展提升“稳固度”;切实强化市级党政机关安全生产监督管理。

一是挂牌督战。梳理形成“‘两化融合’打造市行政中心‘最安全’智慧社区”项目四个方面主要内容,健全市级机关安全生产监督、评估、考核、整改机制,强化安全生产监督职能。完善“1+17”市级机关安全保卫工作机制,建立定期会商、协调例会制度。提升“安消一体化”平台功能,实现市级机关消防安全过程监督全覆盖。打造市行政中心安全标准化示范岗,提升安保工作标准化水平。对照主要内容,制定形成项目推进实施路线图和项目任务月度分解表,实行图表上墙,主要领导监督执行,处室按月完成实施,确保工作扎实推进。

二是组织检查。“五一”假期期间,依据《全市消防安全大检查实施方案》,印发《关于开展市级党政机关消防安全大检查的通知》,明确三个方面具体要求。一是自查自纠,要求组织开展消防安全自检自查,进一步梳理明确组织领导、责任分工、机制建立、措施落实等方面要求,发现问题及时整改。二是现场检查。市机关事务管理局组织专项检查组,对各单位消防安全专项自查、消防职责履行、安全隐患整改等情况进行督查检查。三是开展“回头看”。在党的二十大召开前后,组织消防安全大检查问题整改情况“回头看”,对安全工作责任制落实不力,安全措施落实不到位的单位予以通报。

三是开展培训。邀请市消防救援支队专家,为驻市行政中心外17家市级党政机关以及局属事业单位安全员开展消防安全专题培训,切实增强做好安全工作的政治责任感,牢固树立“没有万无一失、只有一失万无”的安全理念,做到时刻保持清醒认识,任何时候、任何情况下都要把安全工作放在首位,提高突发火灾事故处置、有序抢险和应急救援能力。

市机关事务管理局将持续巩固安全生产专项整治成果,积极推进公共安全体系建设,有效防范化解各类安全风险隐患,不断提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平,有力确保市级党政机关安全稳定运行,为全市加快推进“532”发展战略、建设统筹安全和发展示范区作出积极贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(局安全保卫处/安全生产监督管理处  董志)

 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称:常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心3号楼B座2层 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000038  苏ICP备05003616号