今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 市(区)信息 >> 内容
以青春的名义,宣誓我们不惧不退
——武进区机关事务管理中心青年党员积极参加高速卡口志愿服务
发布日期:2022-05-27  来源:机关事务管理局  浏览次数:  字号:〖

近日,武进区机关事务管理中心张镔、张庆、吕林峰3名青年党员志愿者,再一次奔赴沪宜高速公路漕桥卡口,积极参与交通查验,把“岗位”当“战位”,用坚守织密疫情防护网。

守卡志如钢

疫情当前,党员向前。张镔是武进区机关事务管理中心的一名“老员工”,经历几次轮岗,工作勤恳踏实。听说抽调卡口志愿者,他主动报了名,并笑称自己体量“大”、韧性好,能够在不同的岗位很快适应工作。

风雨何所惧,守卡志如钢。这次志愿者服务的工作岗位在沪宜高速漕桥高速卡口,实行24小时三班倒工作制度,严格查验过往车辆人员行程码、健康码、人员信息,警务通查询车辆轨迹信息,引导核酸检测,客货车分流等工作。张镔说,穿上防护服又闷又热,虽已五月,昼夜温差仍较大,工作棚四面透风,挡不住夜晚阵阵凉意,加之

高速道口植被多,工作棚的灯光一亮,更是引得蚊虫环绕。不过这些困难都是小事,中心3名志愿者坚守岗位,确保不漏一车、不漏一人。

寒凉的夜、疲倦的身体、扰人的蚊虫无一不在试图影响工作和心态,但大家没有丝毫抱怨,始终互相关心提醒、加油打气,以严谨谦和的态度做好志愿服务,用彻夜的坚守筑牢抗疫防线。

党员担使命

作为一名党员,张庆说,卡口防疫志愿者工作,他必须上。第一天来到工作岗位,张庆和其他2名志愿者认真仔细换上“大白”,戴好口罩和面罩。看着衣服上醒目的志愿者标志,每个人心中都格外激动,即将开展的工作充满着使命感。

卡口志愿,是一份考验人的活。除了日晒雨淋,还要面对他人的不配合、不理解。对此,大伙都十分有耐心,设身处地换位思考,以理服人,以情感人,做好释疑解惑和疏导化解工作。虽然站上几个小时后就感觉有点昏沉沉了,但大家都坚持到了最后。

一句温馨的谢谢,一个浅浅的微笑,通常能让志愿者们满血复活。在志愿服务中,张庆学到了很多,学到如何与人交流沟通,如何在岗履职尽责,深切感受到了提高服务本领的重要性。他说,虽然个人平凡、岗位普通,但在抗击疫情的战线上离不开志愿者们无私的奉献。隔离病毒,不隔离爱!

退役不褪色

吕林峰,2019年从部队转业,来到武进区机关事务管理中心工作。此次卡口志愿服务,他最大的感受就是,站在志愿服务岗犹如在部队站岗执勤,那种严肃的作风、坚强的意志、吃苦耐劳的精神,依然能真切地感受到它的存在,服务对象没有变,不一样的是时间、地点、角色和任务。

虽然是第一次参加卡口志愿服务,但事先吕林峰也进行了学习,到岗后认真与其他志愿者交流对接,遇到不明白的及时提问,他说,并没有想象中那么困难和繁琐,所有问题在迈出第一步的那一刻都会有相应的解决办法。

作为一名退役军人,吕林峰觉得,此次志愿服务是理想信念的检验,也是能力素质的测试。只有当你穿上“大白”时,才能真正体会到那些奋战在一线的执法人员、医护人员的艰苦劳累。

(武进区机关事务管理中心 顾叶)

 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称:常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心3号楼B座2层 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000038  苏ICP备05003616号