今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 内容
恽淇丞就不断推进市机关幼儿园高质量集团化办园提出明确要求
发布日期:2021-06-08  来源:机关事务管理局  浏览次数:  字号:〖

6月7日,局党组书记、局长恽淇丞专题听取市机关幼儿园“争当机关事务改革创新排头兵”项目推进实施情况汇报,并就进一步提升集团化办园质量和水平提出明确要求。

今年以来,市机关幼儿园结合集团化办园的新形势新任务新要求,确立“名师进阶培养、幼儿培训市场化运作、保育员工作标准化”三项“排头兵”项目。为推进项目落地实施,集团建立“项目化”工作机制,各项目组认真组织工作调研,建立周日志工作报告制度,突出项目特点、抓好工作重点,在创新和实践中,积极推进项目研究和落实,取得阶段性成效。“名师进阶培养”突出整体提升和个性发展,搭平台、创机制,考核和奖励并促教师内驱力,助推园所和幼儿发展。“幼儿培训市场化运作”注重调研分析、专题研讨和课程开发,借助高校、幼儿培训机构等平台优势,构建服务新模式。“保育员工作标准化”强化工作内容梳理、标准化建设以及实操演练视频录制,为幼儿保教工作提供标准示范。

恽淇丞指出,机关幼儿园的发展是机关事务工作一项独特的事业,也是一个独特的阵地。近年来,市机关幼儿园牢牢把握新园建设契机,不断推进集团化、连锁化、高端化办园,取得了显著成效,成为常州幼儿教育的一张亮丽名片。

恽淇丞要求,市机关幼儿园要进一步提高政治站位,强化党建与业务深度融合,注重发挥党员先锋模范作用,切实加强“四个方面”建设,进一步擦亮“机幼”品牌,更好推进高质量发展。

一是蹄疾步稳,加快机幼集团化、连锁化发展。统筹品牌管理,做到因园施策、一园一策,注重错位发展,切实做到“办一所成一所”,努力打造各具特色、整体高标准高质量的幼儿教育集团。二是苦练内功,提升机幼核心竞争力。要把“一切为了孩子、一切争创一流”办学理念内化于心、外化于形,从讲政治的高度,增强社会责任感。要充分调动每名教职员工积极性,提升队伍整体素质。要强化课程建设,加强新课程研发,打造精品课程。要强化内部管理,统筹推进各园区一体化发展。要加强文化建设,凝练文化内核,锤炼一流团队。三是综合施策,提升机幼品牌影响力和美誉度,讲好新时代机幼故事,向社会各界精准推介,既要注重面上宣传,更要根据对象,突出精准宣传,获得更多认可和肯定。四是未雨绸缪,解决当前机幼可持续发展的关键矛盾。放眼2-3年或更长时间发展,充分发挥机关幼儿园在品牌、规模和体制上的优势,积极探索推进教师员额制管理新机制,共同建设机幼更加美好的未来。

恽淇丞强调,市机关幼儿园领导班子要胸怀大局、把握幼儿教育发展趋势,不断研究解决集团化办园过程中遇到的新矛盾新问题,强化使命担当,切实增强力争排头兵的勇气和决心,着力提升内涵品质,不断推进机关幼儿园更快、更好、更高品质发展。

局党组成员、副局长邵玲,局机关处室、局属单位负责人,市机关幼儿园领导班子成员参加会议。

(市机关幼儿园)       

 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称:常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心3号楼B座2层 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000038  苏ICP备05003616号