今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 内容
我市组织开展“世界水日”暨“中国水周”宣传活动
发布日期:2021-03-28  来源:机关事务管理局  浏览次数:  字号:〖

在第34届“中国水周”和第29届“世界水日”来临之际,3月22日,市水利局、市机关事务管理局、市水文局、市水资源服务中心围绕“珍惜水、爱护水”和“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”主题,在市行政中心联合启动全市节水宣传活动。

活动现场,志愿者通过设置节水展板、发放节水资料、讲解节水妙招、赠送节水用品等方式,宣传节约用水重要意义,普及节水法律法规和节水常识,进一步增强机关工作人员节水、爱水、护水意识,持续巩固节约型机关建设成果。未来一周,全市机关、企业、学校、医院、社区等将根据活动部署,陆续开展节水宣传相关活动,切实发挥各级公共机构示范带头作用,积极营造勤俭节约的良好社会风尚。

近年来,我市各级公共机构大力倡导水生态文明和资源节约理念,积极落实“五项措施”,打好节水“组合拳”。一是制度管水,全面落实最严格水资源管理,不断完善用水计量、统计、设备维修、考核等管理制度,切实加强用水定额管理,建立节水激励和约束机制。二是设备控水,积极推广应用先进适用的节水新产品新技术,组织实施节水卫生洁具、食堂节水设备、空调冷却系统等改造建设,加强景观、泳池、浴室等水循环利用,积极开展再生水、雨水等综合利用。三是智能测水,做好“防冻、防渗、防漏”工作,定期开展用水总量、用水效率分析和水平衡测试,加快推进节水“感知一张网”建设,推广安装智能水表终端,收集、分析、监测、反馈节水情况。四是宣传爱水,编印节水宣传材料,在主要用水场所和显著位置张贴节水标识,定期开展节水主题宣传、讲座、培训等活动,大力营造良好节水氛围。五是示范节水,积极引导培育有条件的公共机构,努力争创国家和省、市节水型单位,充分发挥公共机构示范引领作用,“十三五”期间,建成7个“生命之水”主题教育示范园区,成功创建节水型单位476个,节水工作成效显著。

(局公共机构节能管理处)

 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称:常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心3号楼B座2层 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000038  苏ICP备05003616号