今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 后勤服务 >> 内容
市级机关财务结算中心:开展“资产云”业务系统专题培训
发布日期:2021-06-04  来源:机关事务管理局  浏览次数:  字号:〖

为进一步提升行政事业单位财务信息化管理水平,提高财务管理工作效率,做好相关配套服务,推动构建行政事业单位“大财务”“大资产”管理体系,日前,市级机关财务结算中心组织开展“资产云”业务系统全员培训。

培训就有关政策文件进行了解读,对“资产云”系统中折旧年限认定、入账日期、无形资产摊销、分批到货资产认定、资产拆分等与财务处理密切相关的内容,进行了重点介绍和分析,进一步夯实了会计计量工作基础。对系统台账中的统计查询功能进行了重点说明,直观清晰地展示了各类资产当期的增减额及折旧额,进一步提高了财务账与资产账核对工作效率。围绕“资产云”系统启用后,可能对工作职责及业务流程带来的变化,在充分交流研讨基础上,明确“定人员、定制度、定责任”管理、建立专人负责制的工作思路。

市级机关财务结算中心将完善管理制度,理顺内部流程,加强人员培训,尽快适用“资产云”系统操作,积极运用信息化手段,推动行政事业单位财务管理、资产管理水平全面提升。

(局财务管理处、市级机关财务结算中心)

 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称:常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心3号楼B座2层 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000038  苏ICP备05003616号