今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 经验交流 >> 内容
我局围绕“五个一”积极推进市级行政事业单位安全生产监督管理
发布日期:2021-03-24  来源:机关事务管理局  浏览次数:  字号:〖

为切实履行安全生产监督管理职能,2019年以来,我局积极组织开展学习调研、情况摸底、制定规范、督查检查、人员培训各项工作,有效形成安全生产监督管理“五个一”工作机制,为党政机关安全有序运行奠定坚实基础。

“五个一”工作机制即“建立一套体系、列出一份清单、打造一个标准、建立一体保障、培养一支队伍”。一是建立一套管理体系。组建由各市级行政事业单位分管领导及安全员组成的管理体系,各司其职、明确分工,构建管理链条,打造管理体系。二是列出一份职责清单。与各市级行政事业单位签订《安全保卫工作目标管理责任书》,明确责任清单和职责边界。三是打造一个实施标准。牵头制定《市级行政事业单位安全生产监督管理规范》及评价细则,建立健全安全生产监管常态长效机制。四是建立一体保障。建立市级行政事业单位安全生产“一体化”保障,统筹推进安全生产远程监控、管理队伍、业务培训、市场化保障等建设,打通服务保障“最后一公里”。五是培养一支监督队伍。联合市应急局、市公安局、市消防支队等专业机构,定期组织开展有关业务培训,打造专业化安全生产管理队伍。

安全工作重于泰山,安全监管任重道远。我局将不断健全完善“五个一”工作机制,不断强化市级行政事业单位安全生产工作的监督、考核,强化对辖市(区)工作的指导,确保党政机关安全生产态势持续稳定,打造具有常州特色的党政机关安全生产管理新模式。

(局安全保卫处)

 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称:常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心3号楼B座2层 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000038  苏ICP备05003616号