今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 经验交流 >> 内容
我局“三措并举”有效提升市级机关房产档案管理水平
发布日期:2021-03-04  来源:机关事务管理局  浏览次数:  字号:〖

市级党政机关办公用房档案管理中心自2020年3月启用以来,为办公用房标准化、信息化管理提供了有力支撑。截至2021年2月底,档案管理中心共收集首批新增、变更机关房产档案75件,信息数据录入工作正有序推进。

为适应党政机关办公用房集中统一管理要求,我局“三措并举”,不断提升机关房产档案标准化、信息化管理水平。一是抓前关。切实把好收集、整理这一档案管理的“第一道关口”,加强与局基建处等职能处室的沟通协调,严格按照编号、扫描、录入软件、入库房等归档流程操作,应收尽收、应录尽录,确保机关房产档案信息数据全面、完整、准确。二是抓规范。根据档案管理要求和机关房产档案特点,对所有房产档案、文件认真分类、整理和归档,科学规范库存档案类别、数量和保管期限,建立电子档案备份。严格遵守保密制度,切实履行收发、借阅、移交等各个环节的登记签字手续,严禁档案随意丢放。三是抓基础。高度重视档案管理工作,加大经费投入,完善硬件设施,目前已配备档案密集架6组、专用计算机1台,以及空调、除湿机、干湿度计、灭火器等设备,为进一步提升档案管理水平提供有力硬件保证。

我局将不断巩固提升全国机关事务标准化工作成果,切实加强党政机关办公用房档案标准化管理,为持续深化办公用房集中统一管理奠定坚实基础。                                

(局资产管理处)

 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称:常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心3号楼B座2层 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000038  苏ICP备05003616号