今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 内容
我局公共机构节能工作获省四部门通报表彰
发布日期:2020-03-23 浏览数:

日前,省机关事务管理局、省工业和信息化厅、省教育厅、省卫生健康委员会联合发文,通报2019年度公共机构节能工作考评和2017、2018能源资源消费状况情况,我局公共机构节能管理工作成绩突出,获四部门通报表扬。

近年来,在市委市政府正确领导下,我局切实履行全市公共机构节能工作推进、指导、监督、协调职能,积极开展节能宣传、不断加强制度建设,注重抓好典型示范引领,大力推广合同能源管理,加快垃圾分类普及率,积极推进“能耗感知一张网”建设,及时总结推广节能工作做法经验,节能成效不断提高。2017和2018年,我市人均综合能耗、单位建筑面积能耗连续两年同比下降3%以上,人均用水量同比下降10.74%和4.3%。

我局将进一步完善政策措施,创新工作机制,切实提高全市公共机构节能管理水平。一是认真贯彻落实《公共机构节能条例》和省公共机构节能管理办法、公共机构节约能源资源工作“十三五”规划,全面完成“十三五”规划任务。二是坚持问题导向,对标考评标准,找准薄弱环节,补短板强弱项,推动公共机构节能工作统筹协调发展。三是大力推进重点项目,以共建共享共治理念为统领,合同能源管理、能耗感知一张网,示范单位创建等重点项目为支撑,努力打造具有常州特色的节能“生态圈”。

(局公共机构节能管理处)


 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000038  苏ICP备05003616号