今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 后勤服务 >> 内容
市机幼教育集团名师培养工程取得显著成绩
发布日期:2020-01-14 浏览数: 字号:〖

2019年,市机关幼儿园教育集团不断深化“520”“5100”名师培养工程建设,加大优秀教育培养力度,加快教师队伍专业化成长,集团涌现出一批德能精良的名师和骨干教师。

一是创新工作机制激活名师培养。先后出台“520”“5100”名师工程实施方案,三年培训规划、名师工作室领衔人申报评选意见、对外考察交流活动实施意见,明确任务、要求、考核和保障机制。二是专题调研优化名师培养。组织召开名师培养座谈会、名师工程建设创新与管理研讨会,开展专题课题调研,制定“520”“5100”名师工程实施细则,构建名师培养工程组织体系、培养体系、考核体系。三是园本研训强化名师培养。开展多元化园本教研培训,通过园文化培训、师德素养培训、岗位业务培训、信息技术培训、课程游戏化研训、教师学习小组等途径,促进教师专业化能力提升。四是项目引领深化名师培养。设立名师工作室、一班一特、岗位评优、课题申报等项目,搭建教师实战平台,以项目带动园所发展,提升人才综合能力。五是对外交流点化名师培养。联合常工院,丹麦VIA大学,成立中丹早期教育研究中心,搭建国际化课程、师资培训交流通道;外派教师赴香港、美国、加拿大考察进修,优秀教师到上海、南京、杭州名园跟岗学习,以点带面吸收转化先进教育理念,树立开放、前瞻的教育思想和行为。

“520”“5100”名师培养工程实施两年来,取得了显著成绩。2019年,有3人被评为“市集团化办学先进个人”,7人被评为市、区“优秀教育工作者”、“优秀班主任”、“优秀教师”、“德育先进工作者”、“优秀团支部书记”;1人获市第十三届教师华英奖;2人获市青年岗位能手称号;3人获市“学科带头人”、“教学能手”、“教坛新秀”称号;4人获集团520名师荣誉,9人获集团“5100骨干教师”荣誉。近40位教师在各类教育教学评优中获奖;近20位教师开放各级各类公开课;6项省、市、区级教科研课题顺利结题。为机关幼儿园教育集团高质量发展提供了坚强的人才保障。

(市机关幼儿园)


 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000038  苏ICP备05003616号