今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 经验交流 >> 内容
我局强化“七项举措”切实做好疫情防控期间垃圾分类工作
发布日期:2020-03-05 浏览数:

新冠肺炎疫情发生以来,根据市委市政府统一部署,我局周密部署、严密防控,努力打造行政中心及各延伸服务单位“最安全”社区环境,有效落实“七项举措”,强化公共机构垃圾分类工作,从源头阻断病原传播。

一是严格垃圾分类管理,强化餐厨、可回收、不可回收、有毒有害“四分类”工作落实,积极引导广大机关干部职工按照分类要求进行定点投放。二是落实专人专线负责,强化食堂厨余垃圾管理,实行单独收集和密闭分解,确保垃圾分类安全性。三是定期开展消杀,每天上、下午对室外垃圾场和楼层垃圾投放点各消杀一次,有效隔绝病毒传播途径。四是集中回收废弃口罩,在市行政中心设置86个废弃口罩集中回收点,避免随意丢弃造成二次污染。五是加大宣传力度,统一设计并张贴有关宣传标识,通过网格化走访、微信群、QQ群等方式,广泛宣传垃圾分类及废弃口罩投放要求。六是实行积分兑换,利用智能垃圾分类箱开展可回收垃圾有奖积分兑换,根据疫情防控期间机关干部职工需求,投放口罩500余只,以及消毒液、消毒纸巾等兑换奖品,受到广泛好评。七是强化工作指导,结合疫情防控要求,以电话走访方式为主,指导市级机关部门单位、辖市区机关事务管理部门及全市公共机构落实垃圾分类要求,确保工作取得实效。

(局公共机构节能管理处)


 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000038  苏ICP备05003616号