今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 经验交流 >> 内容
市级机关财务结算中心“财管家”助力成本成效考核工作
发布日期:2020-02-17 浏览数:

年初以来,市级机关财务结算中心根据市财政局关于组织开展2019年度市级机关控制行政成本成效考核工作部署,高度重视,精心组织,充分发挥“财管家”保障作用,及时、准确、高效为各核算单位提供考核数据及财务分析。

作为全市综合考核的重要组成部分,2019年市级机关控制行政成本成效考核仍采取百分制评分体系,以自查自评与综合评审相结合的方式进行。与往年相比,考核内容发生较大变化:一是在考核模块上,由流程分类转变为业务分类,具体分机关运行成本控制、“三公”经费控制、全年预算执行情况、预决算信息公开四大模块,业务涵盖面更广。二是在重点业务“三公”经费管理上,从定量考核改为定性考核,更加注重对单位制度建设的把控。三是在考核细则上,凸显预决算公开信息质量要求,加大对预决算信息公开的核查力度,按照省检查统一口径予以评分,成为考核中的关键硬指标。

市级机关财务结算中心准确把握通知精神,严格考核有关要求,并结合各核算单位实际需求,为各单位专门印制2019年度财务资料说明书,提供行政成效考核数据以及报表填报详细说明,及时准确协助完成行政成本考核自查工作。同时,在局本级成本考核自查工作中,针对预决算公开硬指标难点问题重点保障,根据省、市两级财政要求,多次反复修改公开信息,确保零差错,在行政成本考核中取得满分的好成绩。

(局财务管理处)


 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000038  苏ICP备05003616号