今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 经验交流 >> 内容
我局认真贯彻落实市委市政府要求全力以赴抓好疫情防控工作
发布日期:2020-02-03 浏览数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我局认真学习贯彻习近平总书记对疫情作出的重要指示精神,深入贯彻落实市委市政府决策部署,全力以赴抓好疫情防控工作。1月27日(大年初三)上午,组织召开专题会议,制定疫情防控方案,分解责任、落实到人,确保工作扎实有效。1月31日,就节后保机关运转、保市行政中心疫情防控、保市应急指挥部运转“三项保障”工作进行专题部署,每天汇总情况、分析研判防控形势、不断优化防控措施,努力打造“最安全”社区环境。 

一是消杀到位。紧急采购和储备消杀物资,自1月27日起,紧急抽调工作人员,对市行政中心及各延伸服务点开展全面消毒清洁。电梯每小时消毒一次,会议室使用前后各消毒一次,食堂早中晚各消毒一次;卫生间、公共走道等部位上、下午各消毒一次;为有需要的机关单位提供室内消毒服务。同时,关闭使用循环风系统的中央空调区域,设置废弃口罩定点回收垃圾桶。

二是监测到位。疫情防控期间,市行政中心东、西两侧门关闭,人员及车从东南门、西南门和北门进出,并在门卫安装红外体温检测设备,如遇发烧人员,疏导就近医院就诊。加大公务用车调度,确保疫情防控工作需要,公务用车实施每天上、下午各消毒清洁一次,并由专人定点定时为各部门、单位公务用车提供消毒服务。

三是保障到位。切实加强食堂就餐管理,关闭食堂中央空调。2月3日春节假期后,为减少人员集中,机关食堂提供午餐集中预定送餐服务,根据各部门、单位每日需求,指定时间到食堂取餐;疫情防控期间,不再为非市行政中心工作人员提供就餐服务,不再承担会议餐保障服务。实施错峰错时用餐;减少座椅设置,一律同向就坐,避免面对面就餐,避免交叉感染。

四是宣传到位。在市行政中心电子显示屏循环播放新型冠状病毒个人防护注意事项等防护常识,制作张贴有关疫情防控宣传系列标识,在电梯、卫生间、食堂等重点部位公示消毒记录,每天通过微信群定期向各部门、单位宣传疫情防控知识,做好疫情防控提示,告知疫情防控措施。

五是指导到位。结合疫情防控工作要求,以电话联系方式为主,开展网格化走访,向市级机关部门单位宣传机关办公场所疫情况防控方案、征求各单位意见建议、解答有关问题、协助解决有关困难。同时,加强对各辖市区机关事务管理部门疫情防控工作指导,借鉴推广各地区各单位的做法经验,为全市打赢疫情防控阻击战贡献力量。

(局办公室)


 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000038  苏ICP备05003616号