今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 市(区)信息 >> 内容
武进区:多部门合力规范党政机关和事业单位公务用车管理
发布日期:2020-01-07 浏览数: 字号:〖

为进一步规范武进区党政机关和事业单位公务用车管理,推进党风廉政建设和节约型机关建设,近日,区车改办组织召开全区党政机关和事业单位公务用车管理工作会议,区纪委、区财政局,区下属镇、开发区、街道和区级机关事业单位分管领导及部分公车管理员参加会议。

会议通报了2019年区党政机关和事业单位公务用车使用管理情况。会议指出,2019年,区公务用车管理部门认真贯彻国家和省公务用车管理办法,在市机关事务管理局有力指导下,公务用车管理做到了“四个统一管理”和“三个监管到位”。即:公务用车编制统一管理、权属统一管理、标准统一管理、经费统一管理,智能化管理平台监督到位、专项联合检查监督到位、社会公众参与监督到位。但公务用车使用行为不规范、集约化程度不高等问题仍然存在。2020年,区机关事务管理中心将按照上级要求,与各单位、各部门形成合力,压实主体责任,规范公务用车管理,加强长效常态督查检查,坚决杜绝私车公养、公车私用、超标配车等问题,共同加强区党政机关和事业单位公务用车使用管理,切实维护机关良好形象。

区纪委第三派驻纪检组对公务用车管理提出三点意见。一是要高度重视,从贯彻落实中央“八项规定”精神和省委、市委、区委有关规定的高度,进一步提高加强公务用车使用管理重要性的认识;二是要严格管理,认真贯彻落实公务用车管理有关法规和制度规范,结合区公务用车管理现状,不断增强公务用车管理的科学化、制度化水平。三是要认真落实责任,各有关单位要按照职责分工,紧密配合,形成工作合力;三是要加强监督,严肃问责,加强公务用车使用管理监督检查,认真落实公务用车管理监督的常态长效机制,切实把公务用车使用好管理好,坚决杜绝公务用车使用管理过程中存在的公车私用、私车公养、超标准配备公务用车等情况,坚决杜绝车轮下的腐败现象发生。

(武进区机关事务管理中心)


 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000038  苏ICP备05003616号