今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 市(区)信息 >> 内容
金坛区:机关事务管理中心切实抓好“两会”期间消防安全工作
发布日期:2020-01-07 浏览数: 字号:〖

为严格落实消防安全有关要求,确保区“两会”前后区市民中心消防安全,金坛区机关事务管理中心通过健全机制、开展自查、强化培训等措施,狠抓消防安全工作落实。

一是健全工作机制。健全完善规章制度,明确重点防火部位和责任人,细化工作职责,定期分析研判消防安全形势,确保消防安全工作责任到位,措施落实到位。

二是开展自查自纠。对区市民中心消防安全各个环节开展逐项逐一自查,并邀请金坛消防大队对消防工作进行检查指导,现场查看消防设备的运行和维保情况,开展模拟火警测试,评估设备反应速度和人员处置能力,根据专业意见建议,建立问题台账,逐项对照整改,及时排除隐患。

三是强化安防设备管理。定期开展安防设备专业检测,及时查漏补缺,更新老旧过期消防设备。

四是强化安全防范意识。按规定配备消防安全员,积极开展消防安全教育和消防技能培训,教育引导工作人员绷紧安全这根弦,为区“两会”胜利召开提供坚实保障。

(金坛区机关事务管理中心)


 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000038  苏ICP备05003616号