今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 内容
我局全面完成市级党政机关办公用房房产接收工作
发布日期:2019-11-26 浏览数: 字号:〖

根据市委市政府统一部署安排,结合市级党政机关办公用房集中统一管理年度工作计划,今年以来,我局先后分四批,组织对市级机关事业单位办公用房进行接收。截止11月25日,已全面完成市级党政机关118处、建筑面积约5.97万平方米办公用房接收工作,发放使用权证56处。

市级党政机关办公用房集中统一管理房产接收工作面广量大,情况复杂。房产接收过程中,我局克服了“个别房产长期闲置、无人管理;房屋租赁合同超期、租金拖欠;部分机关房产交下属事业单位或国有企业管理,未按国有资产规定管理;个别房产未纳入市财政公共资源交易平台进行招租,承租户所经营行业有违反党政机关办公用房使用管理规定”等一系列问题,高度重视,积极谋划,加强与市财政局等部门协调联动,采取“及时收回长期闲置房产;部分到期未续签房产,在公共资源交易平台原合同基础上进行补签;及时清理不符合要求的行业业态,吸引龙头企业进驻”等措施,有效化解各类矛盾,确保工作有力有序推进。

下一阶段,我局将积极采取“五个一批”方式,盘活现有存量房产。一是调剂使用一批优质办公用房;二是置换一批跨区域、跨系统、跨层级的办公用房;三是出租一批地段好、年代新、收益高的房产;四是出售一批老、旧、小、偏的住宅及车位;五是利用闲置资产,优化整合一批老干部活动中心,切实将开源节流工作落到实处,积极打造节约型政府机关。

(局资产管理处)


 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000038  苏ICP备05003616号