今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 后勤服务 >> 内容
市级机关财务结算中心:组织“业务练兵”专项考核
发布日期:2019-11-28 浏览数: 字号:〖

今年以来,市级机关财务结算中心紧扣局党组“三化一年”工作目标,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,坚持党建引领业务工作,持续开展政府采购“业务练兵”活动,近日,局财务管理处组织对活动成效进行了专项考核检验。

考核采取笔试答题与业务交流相结合的方式,由课题组围绕采购业务难点和要点进行出题,课题组成员进行反复考核,确保考核内容和业务指导到位。全体人员以严肃、认真、细致的态度参与了笔试考核,并采用交换批卷的方式完成了考核打分。本次活动也是推进“多维一体考核体系”建设的一次全新尝试,丰富了中心业务时效性、准确性考核的内容。笔试结束后,由课题组负责人组织召开政府采购业务专题座谈,对考核中的共性问题进行了详细说明,座谈人员围绕工作流程中的难点、痛点、易混淆点进行了热烈讨论,查漏补缺、各取所长,并依据有关政策法规,形成了提升工作效率的对策措施。

为确保“业务练兵”活动取得扎实成效,财务管理处会同财务结算中心成立了政府采购、出国申报、固定资产等难点业务专项课题组,对完善制度、流程提升等进行专题研讨。作为重点研究对象,中心先后组织多次专家对政府采购业务进行辅导、培训研讨等,进一步提升工作人员的业务操作能力,并由采购课题小组牵头,精心组织策划了专项“业务练兵”考核。

通过考核与座谈两轮的业务强化,中心工作人员进一步提升了政府采购领域的业务水平,下一步,将继续落实好“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”要求,对有关重点工作找差距、抓落实,为不断推进“大财务”集中统一管理打下坚实基础。

(局财务管理处)


 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000038  苏ICP备05003616号