今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 后勤服务 >> 内容
市级机关财务结算中心:推进集中核算网格建设
发布日期:2019-11-22 浏览数: 字号:〖

根据局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和深化党建网格化建设动员部署会议精神,结合网格化走访工作“回头看”的工作要求,市级机关财务结算中心积极推进集中核算网格建设,以服务质量再提升、管理效能再提高为目标,从网格优化重组入手,切实将“深入开展党建网格化走访,将党建小网格融入服务大格局”要求落到实处。

一是思想认识再提高。将业务网格与党建工作相结合,通过网格化工作把党建品牌亮出去,让党员干部在网格中充分发挥模范带头作用。通过在服务窗口设立“党员先锋岗”、党员在工作期间佩戴党员徽章等,让党员在活动中做到“亮身份、树形象”,主动担当,靠前服务,带动整体,共同进步。

二是网络划分再优化。紧跟市级机关机构改革及“大财务”集中统一管理体制改革发展步调,将分工再细化,职责再明确,管理再精细,网格再优化。根据单位性质、业务特点和“财管家”服务范围,将现有58家核算单位划分为6个网格,实现“联系无遗留、管理无盲点、服务无缝隙”。

三是制度建设再完善。一方面实现服务走访与考核制度的有机结合,完善走访机制,主动宣传中心的服务保障内容。通过月度考评表、年度满意度调查情况表,倒逼责任落实,积极推进“常态工作制度化,制度工作考核化,考核工作绩效化”;另一方面实现监督监察与日常监督的有机结合,充分发挥报账员、主办会计的近距离优势,做实做细日常监督,及时发现业务中的“小问题”,由小及大、由点及面,通过发放核算痕迹清单等形式,规范各核算单位经济业务行为,进一步放大监督效应。

中心将进一步落实党建网格化工作要求,真正把网格化走访变成防微杜渐、提升服务、强化管理的有效手段,为加快推进市级机关财务集中统一管理提供有力保障。

(局财务管理处)


 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000038  苏ICP备05003616号