今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 后勤服务 >> 内容
市级机关服务中心:切实推进服务保障标准落地生根
发布日期:2019-11-14 浏览数: 字号:〖

为认真贯彻落实局推进标准落地实施的会议精神,日前,市级机关服务中心在认真组织研读标准基础上,制定标准实践练兵工作方案,从“五化”入手,全力推进后勤服务标准化工作由“建标准”向“用标准”转变。

一是组织编写标准可视化图册。将服务标准、操作规程、管理制度逐一转换成标准实施的图册视频,大大提升一线员工学习标准、执行标准效率。二是加强培训演练场景化设计。通过对楼控设备检修、食堂菜肴制作、盆栽修剪治虫、卫生保洁等进行场景策划,为一线员工提供现场观摩、点评和共同提高平台。三是落实现场环境标准化管理。对物品实行分类、分区、分层、分色整理,定名、定量、定向、定位、定流线管理,培育一线员工的标准意识。四是加强服务保障流程化管理。将制度、标准转化为工作操作流程图。通过实施流程管理,大大提高了一线员工学习标准、开展培训的便捷度。五是建立标准化考核新机制。将标准的主要内容和要素体现到日考核、周考核细则中,把标准化工作要求落实到对社会化服务单位的管理细节中。

市级机关服务中心将以标准可视化、培训场景化、环境标准化、管理流程化、考核常态化为抓手,系统推进、持续推进标准的落地实施,为服务保障质量的不断提升提供持久动力。

(市级机关服务中心)


 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000038  苏ICP备05003616号