今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 经验交流 >> 内容
局党组理论学习中心组专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》
发布日期:2019-08-19 浏览数: 字号:〖

根据中共常州市委宣传部《关于在全市县以上党委(党组)理论学习中心组中开展<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>专题学习的通知》精神,8月12日上午,市机关事务管理局党组理论学习中心组召开会议,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入。局党组书记、局长恽淇丞同志领学《纲要》并提出具体要求,局其他党组成员分别就学习《纲要》畅谈了学习体会和感悟。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。局各级党组织和广大党员干部要充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为机关事务工作的思想旗帜、理论指引和根本遵循,把学习贯彻作为首要政治任务切实抓紧抓好,抓出成效。全体党员干部要更加坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想所包含的“八个明确”和“十四个坚持”的核心内容,不断提高攻坚克难、化解矛盾。

会议要求,要始终坚持“全面从严治党永远在路上”,推动党的建设和新时代机关事务发展深度融合,将全面从严治党要求贯穿于业务工作全过程、各领域。要始终贯彻政治建设为党建工作的根本要求,为机关事务改革创新发展把握政治方向,切实发挥政治指南针的作用,引导全系统党员干部进一步坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、优化政治生态。要始终抓住领导干部这一关键少数,为机关事务改革创新发展凝聚政治力量。领导干部要做好表率、以上率下,营造良好的政治生态。要始终突出内控体系建设,为机关事务改革创新发展守住廉洁底线。局党组要始终把党建工作放在突出位置,落实好定期听取党建工作汇报机制、重大党建问题研究解决机制、重要党建项目协调推进机制。

根据局党组工作要求,局机关党委将认真组织局属各党支部于近期采用辅导报告、集中研讨、个人自学等多种形式,学习《纲要》内容和精神,联系工作实际,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,做到学思用贯通、知信行统一,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

(局组织人事处)


 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000038  苏ICP备05003616号