今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 市(区)信息 >> 内容
武进区:专题论证行政中心景观河水环境综合优化提升工作
发布日期:2019-11-21 浏览数: 字号:〖

为提升区行政中心景观河水质,提升景观河水环境,11月15日,武进区机关事务管理中心联合区住建局、区海绵办、上海市政工程设计研究总院等有关单位,就区行政中心景观河水环境综合优化提升方案进行进一步论证。

作为武进区行政中心片区海绵城市建设系统方案的重要内容之一,景观河水环境综合优化提升方案由上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司负责制订,其主要内容是实施景观河水生态改善项目,达到武进海绵城市建设整体效果。

随着生态文明理念不断深入人心、生态文明建设不断推进,广大市民对良好水环境的期盼也日益提高。作为区行政中心的形象工程、全长2公里的景观河,由于多年没有整体治理,水质有所变差,蓄水、排水、净水整体功能下降,难以起到良好的景观效果。针对这一情况,有关各方就实施水生态构建、3000多平方米景观环境改造等问题进行了讨论,就综合优化提升方案的可行性进行了充分论证,以期通过综合整治达到水清岸绿、鱼翔浅底的良好生态效果。

(武进区机关事务管理中心)


 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000038  苏ICP备05003616号