今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 图片展示 >> 内容
市机关幼儿园:汲取先进教育理念,提升教师专业素养——机幼教育集团引进丹麦VIA学院“观察与记录”课程
发布日期:2018-09-07 浏览数: 字号:〖

 

为进一步推进市机关幼儿园教育集团与丹麦VIA大学的合作项目,机关幼儿园教育集团首次引入丹麦VIA大学的“观察与记录”课程培训活动,8月20日~24日,机幼教育集团30名教师参加了培训。

培训由丹麦VIA大学VAGN KRISTIAN教授主讲,几天的时间里 ,VAGN KRISTIAN教授给大家详细地分析了为什么要观察儿童、怎样去观察儿童以及在观察中的关注点是什么。通过实操活动,VAGN KRISTIAN教授引导老师们在实践中学习不同的观察类型和观察切入点、学会从儿童视角来分析问题、了解个案观察与群体观察的差异;凭借两个心理学小游戏,使大家意识到“团队合作”的重要性。此外,他还向大家介绍了丹麦学前教育六大领域的学习目标;展示丹麦幼儿园的家园互动方式;通过视频短片,让大家对丹麦森林幼儿园有一定的了解;用几个案例向大家着重推荐了现阶段丹麦最流行的观察记录方式——儿童故事。培训结束后,老师们向教授提出了在培训和日常教育工作中碰到的困惑,VAGN KRISTIAN教授结合“中丹”文化的差异,给出了一些解决方案。

早在今年3月份,机幼教育集团与常工院、丹麦VIA大学就签订了共建“常州中丹早期教育研究中心”协议,此次培训课程是对协议的跟进落实,机幼教育集团将进一步加强与丹麦VIA大学合作,引进多元课程,拓宽教师国际化视野,汲取先进的教育理念,提升专业素养。

(市机关幼儿园)


 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计: