今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 图片展示 >> 内容
常州市行政中心被评为2017年度省第一批公共机构能效领跑者
发布日期:2018-08-10 浏览数: 字号:〖

2018年8月10日,市公共机构节能工作领导小组办公室召开了“全市公共机构节能暨垃圾分类工作推进会”,常州市行政中心被评为江苏省2017年度第一批公共机构能效领跑者。

深入开展公共机构节能工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是加快建设“强富美高”新常州的重要组成部分,更是公共机构加强自身建设、树立良好社会形象的内在要求。市行政中心体量大、用能人数集中、用能总量高,市行政中心管理处在节能工作上认真贯彻落实《能源法》、《公共机构节能条例》和省、市公共机构节能管理办法,把节能理念贯穿于管理保障服务工作各个环节,聚焦行政中心,坚持示范引领,注重基础,突出重点,突破难点,把握关键,深入推进市行政中心节约型机关建设,并取得了显著成绩。2012年和2014年,分别被授予“江苏省公共机构节能示范单位”和“国家节约型公共机构示范单位”。

近年来,常州市行政中心先后实施了智慧照明、绿化浇灌、太阳能光热利用、中央空调分区控制等节能改造项目,积极推广新能源、新技术和高效节能产品,能源资源利用效率不断提高,先后建成了能源在线监管和“微管家”等智能化管理平台,实现能耗在线监控、实时分析,设备运行用能实时掌握、信息互动,能源消费管理由粗放型向科学化、精细化、标准化转变。

                           (常州市行政中心管理处)  

 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计: