今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 综合信息 >> 内容
我局召开市级行政事业单位工程、物业及相关服务定点采购管理办法意见征求座谈会
发布日期:2018-12-28 浏览数: 字号:〖

为进一步规范市级行政事业单位工程和物业管理工作,提高政府采购效率,降低采购成本,12月27日,我局组织召开定点采购管理办法征求意见会,市财政局、教育局、公安局等11家单位近20位同志参会。副局长华阳主持会议。

市级行政事业单位办公用房统一物业和统一维修采购项目建库工作,是实施办公用房统一权属登记、统一处置、统一调配使用、统一维修、统一规划建设、统一物业标准、统一经费管理“七统一”管理的重要组成部分,也是办公用房权属统一登记后日常管理的基本保障。研究制定定点采购管理办法,是促进采购管理工作迈进制度化、规范化、标准化轨道的关键步骤。

会议介绍了《常州市市级行政事业单位工程项目定点采购管理办法》和《常州市市级行政事业单位物业及相关服务定点采购管理办法》(简称“两个办法”)的背景和意义。为响应我市政务服务“放管服”改革的需求,结合《2019-2020年常州市政府采购目录及标准》出台“两个办法”,让更多符合条件的供应商参与投标入库,实现简化采购流程、提高政府采购绩效的改革目标。  

与会人员对此项创新举措表示肯定,认为“两个办法”的出台,大大简化了采购流程、缩短了采购时间、提高了采购效率。围绕项目组织实施、供应商的确定、合同签订与费用支付、供应商的监督管理等条款,与会人员结合工作实际展开了充分讨论,提出可行性的意见建议。市财政局职能处室负责人就有关问题作了答复。我局将会同市财政局等有关部门,对文件内容作进一步研究规范,并适时公布实施。

(局综合管理处)


 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计: