今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 综合信息 >> 内容
我局开展“119”消防安全宣传日活动
发布日期:2018-11-09 浏览数: 字号:〖

在“119”消防安全宣传日来临之际,为加强市行政中心及延伸服务单位志愿消防员的安全意识,提高防火自救应急处置能力,11月7日,局安保处组织开展“119”消防安全宣传日系列活动,组织市行政中心、政务服务中心、博物馆、规划馆、想园等单位的志愿消防员130余人进行消防安全演练,邀请市消防支队专业人士作高层消防知识讲座、开展消防安全知识专题培训、观摩消防装备、现场灭火培训及高层逃生演练。

局党组成员、副局长杨贵生在讲话中进一步强调了消防安全宣传工作的重要性,要求各单位义务消防员加强对干部职工消防逃生知识的宣传,营造浓厚舆论氛围,消防安全工作常抓不懈;要经常组织本单位职工开展消防安全逃生演练,并做好突发事件应急预案,避免安全事故发生。

通过理论学习和实地演练相结合的培训方式,增强了各单位志愿消防员高层消防安全和消防装备使用方面的知识储备,进一步规范了逃生疏散、消防装备操作的流程,提高了遇到突发事件逃生、自救、互救的实战能力,为市行政中心和延伸服务单位的消防安全提供了坚实保障。

(局安全保卫处)


 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计: