今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 综合信息 >> 内容
常州市机关事务管理局探索内部巡查融入、植入、嵌入机制
发布日期:2018-11-08 浏览数: 字号:〖

常州市机关事务管理局自2017年成立内部巡查组以来,围绕优化政治生态,通过内部巡查融入、植入、嵌入的方法,积极探索内部巡查工作机制建设,落实全面严治党新要求,

一、融入与延伸。局内部巡查工作立足于市委巡察工作的延伸,主动融入巡察工作。2017年按照市委巡察工作的要求,在内部开展了一次全面巡查,共列出问题清单19项,先行自查、先行整改。在2018年3月市委巡察组驻局开展巡察后,局巡查组积极配合,多次组织反馈问题的分析解剖,开展巡查督查,既查老问题,更盯紧苗头性、倾向性问题。市委对机关事务管理局的巡察工作结束后,局内部的巡查力度不减、全方位的监督不变,保证市委巡察工作的有效延伸。

二、植入与互补。局内部巡查与集中采购、内部审计三项举措相互补充,共同植入到局党风廉政建设内控体系之中。今年以来,在去年内控体系1+3文件的基础上,通过内部排查风险、编制流程、规范制度,出台了风险防控制度与流程汇编,明确了责任与要求。内审明确了存在问题和政策红线。以此作为内部巡查的重点内容,目标更明、靶向更准,提升了内容巡查的功能。

三、嵌入与助推。内部巡查的常态推进,从效果上来看,已经逐步嵌入单位的内部管理,助推管理水平的有效提升。2018年11月,局内部巡查组组织了对局属单位常州市机关幼儿园集团的巡查。一方面督查对市委巡察与内部审计反馈问题进行整改的情况;另一方面,组织了党建廉政组、内控采购组、财务管理组、资产管理组、组织人事组五个小组,紧盯政治生态、党的建设、重大事项、主体责任等,对幼儿园的各项工作进行 “分诊”与“会诊”,既综合分析,又对症指导,还出谋划策,助推该集团的健康有序发展。

(局组织人事处)

 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计: