今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 综合信息 >> 内容
常州市机关事务管理局出台《机关事务管理考核办法》
发布日期:2018-10-31 浏览数: 字号:〖

为深入贯彻落实《机关事务管理条例》《江苏省机关事务管理办法》《常州市机关事务管理办法》,进一步构建集中统一、运转顺畅的机关事务工作体系,日前,市机关事务管理局出台《常州市机关事务管理考核办法》。

《办法》明确了考核目的、考核原则、考核对象、考核内容、考核方式和考核结果运用,重点考核辖市区机关事务管理部门履职过程的“组织领导、机构职能建设、事务管理工作、服务保障工作开展情况以及依法履职、对上衔接”等六个方面内容。

《办法》体现了3个特点:一是科学设置考核指标。结合实际研究制定各项考核内容的具体考核评价指标和计分标准,并经多次论证完善;为鼓励创新,全面提升管理服务水平,设置20分创新工作加分项直接计入总分。二是合理确定评价体系。考核评价职能权限范围内的管理内容,采取百分制定量计分考核。三是严格规范考评程序。《办法》规定考评工作每年度组织一次,按自查自评、实地和抽查考核相结合的方式、查阅台帐资料、座谈了解等多种方式,对各地区开展考核,评选出年度综合优胜和单项进步奖。

《办法》的实施为市机关事务管理局更好的履行“主管本级、指导下级”强化指导、培训等职能发挥积极推动作用,从而为进一步构建上下联动、有效对接、整体推进的市机关事务工作新格局提供了有力保障。

(局综合管理处)


 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计: