今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 内容
我市机关事务高质量发展思路做法在全省机关事务工作会议交流并受到好评
发布日期:2018-07-10 浏览数: 字号:〖

7月5日--6日,全省机关事务管理工作会议在南京召开,省机关事务管理局领导及中层以上干部、全省13个设区市及县(市、区)机关事务管理部门主要负责人参加会议。会议传达了全国机关事务管理工作会议精神,组织学习了《关于推进新时代机关事务工作的指导意见》(国管办〔2018〕116号)主要内容,对即将出台的《江苏省党政机关公务用车管理办法》《江苏省党政机关办公用房管理办法》有关内容进行了解读。

局党组书记、局长恽淇丞在会上作了题为“实现思想解放与高质量发展深度融合”的交流发言,发言共分三个部分:一是较为详细地介绍了我局推进的“2121”工作计划和“三大社区”、“四项工程”建设的工作思路和取得的成效。二是从“聚焦‘七统一’建设,推进党政机关办公用房集中统一管理;聚焦‘一张网’建设,强化公务用车管理;聚焦‘ 标准化’建设,推进标准和机关事务工作深度融合;聚焦‘财管家’服务,提升机关运行经费管理水平;聚焦‘延伸点’服务,强化机关事务职能建设;聚焦‘零投诉’行动,提升机关服务保障水平;聚焦‘集团化’办园,探索学前教育高质量发展路径;聚焦‘研究性’学习,为推动机关事务高质量发展注入新动能”8个方面,介绍了我局一年来工作的主要做法和经验。三是从“跳起来看,破‘站位不高、视野不宽’;沉下去看,破‘高高在上、脱离实际’;走出去看,破‘固步自封、闭门造车’;越过山看,破‘老守田园、裹足不前’”四个方面,介绍了我局深入开展解放思想,推动机关事务高质量发展砥砺前行的生动实践。发言内容丰富,工作思路清晰,工作措施针对性强,获得与会代表好评。会上,南京市局、盐城市局、泰州市局和南通市如皋市、徐州市贾汪区分别做了交流发言,兄弟城市的好经验好做法,对我局进一步推进改革创新争先进位,具有十分重要的参考和借鉴意义。

省机关事务管理局党组书记、局长沈伟新作了重要讲话。他强调,全省各级机关事务管理部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,切实强化“四个意识”,提高新时代机关事务工作的政治站位,全面强化新时代机关事务高质量发展的责任担当,着力迈出新时代机关事务高质量发展的步伐,以改革创新助推高质量发展,以关键突破牵引高质量发展,以能力提升支撑高质量发展。他要求,要从“着力巩固拓展中央‘八项规定’成效、切实做好机构改革服务保障、全面完成企事业单位公车改革、深入推进‘两个办法’贯彻落实、进一步做好公共机构节能、从严落实党的工作”六个方面,切实做好今年下半年的主要工作,确保高质量发展各项任务落到实处。

(局办公室)

 


 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计: