今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 后勤服务 >> 内容
市行政中心管理处:赴湖北洪山礼堂开展会务服务标准化学习调研
发布日期:2018-09-25 浏览数: 字号:〖

9月17日,市行政中心管理处蔡友余书记带队赴湖北省洪山礼堂学习调研会务服务标准化。这次参加学习调研的人员由市行政中心管理处会务服务相关职能处室及会务中心、声达公司人员组成。

洪山礼堂管理中心负责人首先带大家参观了洪山礼堂部分会议厅室和文化长廊,了解礼堂的历史沿革、规模体量、基本职能、试点创建等概况。大家现场观摩了摆台展示、礼仪展示等,直观感受到标准化对提升会务服务质量的决定性意义。

双方就标准化建设展开了交流座谈,洪山礼堂管理中心主任叶迎春从思想认识、制定目标、学习调研、标准制定、加强宣贯等方面向大家介绍了礼堂近年来开展标准化建设工作情况。自推行会务服务标准化以来,洪山礼堂通过了省内各大重要会议、活动的检验,获得了品牌效应与社会效益的双丰收,为推进机关后勤工作“改革创新,提档升级”做了一次成功试水。

洪山礼堂管理中心物管部主任沈巍围绕“准”、“实”、“难”,系统概述了礼堂制标的全过程。他强调,首先要明确标准、标准化、标准体系的概念;掌握学习、国家、地方、行业标准。尤其要从宏观层面审视标准化,在推进过程中考虑国情变化给机关事务工作带来的影响,适应新形势、新发展;要从战略层面思考标准化,在制标过程中反思标准背后的理念及制定的目标,把握好社会平均值;要从进程管理层面研究标准化,从最重要、最实用的角度制定标准,分主次做到急用先行。

与会人员就我方在标准化建设过程中遇到的难点、痛点问题一一做了解答,双方互动气氛十分热烈。

调研学习后,蔡友余书记组织大家就我局会务服务标准化建设展开了交流讨论。

通过此次学习调研,开阔了视野,活跃了思维,拓展了思路,对标准化建设工作有了更清晰的认识。下一步将学习调研成果与自身实际相结合,以会务服务培训为突破口,全面启动会务服务标准化建设,加快标准化建设的步伐。


(局办公室 标准化科)

 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计: