今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 后勤服务 >> 内容
市行政中心管理处:召开党风廉政建设责任集体约谈会
发布日期:2018-01-11 浏览数: 字号:〖

根据市机关事务管理局党风廉政建设主体责任要求和部署,1月4日下午,行政中心管理处党支部召开党风廉政建设责任集体约谈会,管理处班子成员、各科室负责人参加了会议,支部书记蔡友余主持会议。

会上蔡友余书记传达了局党组书记、局长恽淇丞在局中层以上干部集体约谈上的讲话精神。恽淇丞重点围绕落实全面从严治党主体责任,从高度重视从严治党主体责任、全面准确把握“一岗双责”要义、按照新部署新要求扎实推进工作等做了约谈。目的就是要层层传导压力,层层夯实责任,切实将从严治党责任落到实处。

针对管理处承担着行政中心和延伸项目保障服务工作,每个人、每个科室都或多、或少涉及钱财物相关的工作、涉及和保障服务单位打交道,存在着廉政风险点的现状,蔡友余书记对与会人员提出了三点要求:一是要敢于担当。面对工作中的矛盾问题要迎刃而上、主动出击;面对各种歪风邪气要敢于较真,敢抓敢管。要讲党性、讲原则、讲正气。二是要严守纪律。党的纪律、党内规矩是党的各级组织和主体党员必须遵守的行为规范和准则。习总书记在党的第十八届中央纪律检查委员会第五次会议上明确提出“五个必须”。这五个必须是严守政治纪律、政治规矩的核心要义,同时要自觉遵守工作生活中的纪律和规矩。使其成为党风廉政建设的第一道防线。三是要领导带头。领导干部要以上率下,发挥好带头、带领、带动的作用。自觉践行“三严三实”,自觉遵守“八项规定”,以实际行动维护党员干部的良好形象。

本次专题谈话会,既是一次集体约谈交流会,又是一次深刻的党性教育会。把党风廉政建设与工作实际紧密结合,将全面从严治党主体责任和“一岗双责”落实到位。下一步管理处将重点排查岗位风险点,严格落实廉政建设责任。


(市行政中心管理处党支部)

 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811
总流量统计: