今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 经验交流 >> 内容
我局坚持以“三项驱动”为导向,着力推进线上事管局建设
发布日期:2018-09-27 浏览数: 字号:〖

9月20日上午,局党组书记、局长恽淇丞召集相关软件开发公司和局机关部分职能处室、下属单位负责人,就行政中心“智慧社区”建设方案进行研讨。

恽淇丞就推进市行政中心“智慧社区”建设目标、路径、手段、条件进行了分析,强调市行政中心“智慧社区”建设要紧紧围绕打造“线上事管局、新型事管局”两大目标,坚持“需求驱动、技术驱动、转型驱动”为导向,突出“互联网+、智能装备+、大数据+”三个手段,通过基于科学化、标准化基础上的信息化建设,将机关事务管理服务保障内容从线下搬到线上,努力打造线上管理局,同时通过信息化对管理服务保障进行全流程、全要素的升级改造,不断推进新型管理局建设。

恽淇丞对市行政中心“智慧社区”建设前期所作的工作给予肯定,要求切实按照建设的目标、路径、手段和条件,对行政中心“智慧社区”建设方案进行进一步细化。充分认识“智慧社区”建设是一个系统工程,涉及面广,工程量大,复杂程度高,分期建设、分步推进。要注意统筹外部和内部的需求,主动听取各方面的意见和建议,把一切为了机关干部职工的美好生活作为我们“智慧社区”建设方向,依托物联网、互联网、局域网、数据中心“三网一中心”,努力把市行政中心打造成为集“智能物联网、线上管理局、掌上服务厅、后勤大数据”4大功能于一体的,具有鲜明常州特色的新型智慧社区。

(局车辆管理处)


 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计: