今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 经验交流 >> 内容
我局着力“五个聚焦”,强力推进公共机构垃圾分类管理工作
发布日期:2018-08-08 浏览数: 字号:〖

2017年下半年以来,我局认真贯彻落实《关于推进江苏省党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》(苏事管〔2017〕93号)精神,按照市委市政府统一部署,加强与市城市管理局等部门协调,强力推进全市公共机构垃圾分类管理工作。

按照全市公共机构垃圾分类管理 “2018年底前,完成建成区范围内50%公共机构的生活垃圾分类工作;2019年底前,完成建成区范围内所有公共机构的生活垃圾分类工作;2020年底前,全市公共机构全面完成生活垃圾分类工作”三步走工作安排,我局着力“五个聚焦”,强力做好垃圾分类各项工作。一是聚焦行政中心、发挥示范引领;二是聚焦目标任务、强化责任落实;三是聚焦宣传发动、狠抓教育培训;四是聚焦配套体系、形成循环闭环;五是聚焦监督检查,加快推进分类。研究制定垃圾分类管理实施方案、成立垃圾分类领导小组,积极引进智能化垃圾处理设备,加强与中节能城市节能研究院战略合作,广泛开展垃圾分类知识宣传和相关业务培训,切实加强垃圾分类处理体系建设,严格垃圾分类工作的检查督促,全市公共机构垃圾分类管理工作取得阶段性成效。

截止7月底,全市公共机构中已有619完成生活垃圾分类工作,占总数的31.4%,为全年目标任务完成奠定良好基础,为全社会垃圾推进垃圾分类管理发挥了示范引领作用。


(局公共机构节能处)

 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计: