今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 经验交流 >> 内容
常州市机关事务管理局安保标椎化体系建设阶段性工作纪实
发布日期:2018-05-14 浏览数: 字号:〖

  精准发力优环境 乘势而上建体系

 

根据局党组书记、局长恽淇丞在安保项目组成都考察学习汇报会上指示精神,会后,安保标准化项目组认真领会、快速反应、落实任务、制定措施。明确了近期工作目标“构框架、植理念、优环境”。三管齐下为安保标椎化体系建设落地生根提供优质的土壤环境。

一、紧锣密鼓构框架

(一)合力推。按照“系统、完整、适用、协调、科学”原则谋划标椎化建设的体系构建。安保标椎化体系建设作为先试先行,子体系建设项目,局领导十分重视,成立了项目推进组。分管领导亲自挂帅,强化了组织领导。安保服务公司成立了标椎化建设领导小组,公司总经理任组长亲自抓。同时,与专业机构“市标椎化研究院”建立了工作交流平台和周联席会议制度。定期指导、交流、研究安保标椎化建设工作推进。三方合力,为安保标准化建设高效顺利推进提供了强有力的组织保障。

(二)借力推。特邀了市标椎化研究院喻晓筠副院长对安保标准化开展作专业培训指导,厘清目标思路。共同全面梳理了安保各服务保障业务领域标准现状、脉络和需求;重点围绕安防、消防服务内容推进分项标准制定工作;点对点、面对面进行实体、实地调研,逐一排查、逐一梳理,宁多无缺,无遗漏,扫雷式全覆盖。共梳理内部服务工作流程50余项,为编写内部标准奠定扎实的基础。

(三)稳步推。项目组着手安保标准化顶层设计,初步搭建标准化体系框架。为了压实、严实工作进展,制定了《月工作计划》、列出了《安保标准化建设明细表》,逐级分步着手编写安保的工作流程和要求,按由下而上再由上而下的原则逐步推进安保标准化体系建设。

二、群策群力植理念

(一)微宣传接地气。项目组结合成都调研素材将标椎化知识概念用通俗易懂、图文并茂的形式制作了宣传片。组织一线员工集中观看。在潜移默化中强化了标椎化的认知,增强了一线员工投身标椎化建设的积极性、主动性。树立了参与标准化建设的责任意识和使命意识。

(二)微座谈营氛围。积极开展“说岗位 讲规范”主题座谈,通过“我说、我讲、我思、我知”强本领、练内功、打基础,把自身建设与标准化建设紧密结合,营造一种人人参与、人人建设、人人提高的共抓、共建氛围。

(三)微研讨育宣贯。为了最终所制定标准的宣贯实施,使标准更具科学性、可操作性。项目组在组织一线员工植理念、营氛围的基础上,进一步鼓励、动员一线重点岗、关键点员工参与编写标准。并按时间节点(5月初至5月中旬)项目组与各标准责任主体十天内完成五十几项流程的交流研讨,项目组根据交流研讨素材,5月中旬至5月底力争在标研所的指导下全面完成安保管理制度、岗位职责、工作流程、奖惩制度、考核制度标准、应急预案等50余项标准第一稿。

三、强本固基优环境

(一)品牌建设再深化。始终坚持以品牌理念提升服务效能,以品牌效应塑造服务形象,以品牌标准推动部门工作。

在巩固“文明门卫”品牌建设成果的基础上,继续深化品牌的外延和内涵, 将微笑服务、文明用语、“八个一”门卫服务承诺内化于心、外化于行。

(二)示范引领再延伸。充分发挥典型示范引领作用。以示范岗、示范区带动整体服务水平的提升。消控中心将公开服务事项,统一着装、尽快实现戴牌上岗,亮服务流程、亮服务身份、亮服务承诺。为提高自查自纠、自防自救的能力,按国家3C标准要求建立了微型消防站。

(三)问题清单再梳理。认真落实“服务零投诉”专项活动,进一步梳理问题清单。安防、消防共梳理问题8项,逐一整改、逐一跟踪问效。以问题导向促进效果导向;进一步加大考核力度,以每周考核督查频次倒逼考核质量提升,使服务更优、保障更亮,为日后标准化落地生根提供扎实基础。

(马索)


 

 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计: