今天是
天气预报:
站内搜索:
  您的位置首页 >> 新闻资讯 >> 后勤服务 >> 内容
市行政中心管理处:市行政中心设备安全运行再添新保障
发布日期:2017-12-01 浏览数: 字号:〖

  市行政中心设备安全运行再添新保障

——行政中心3.5万伏变配电系统预防性试验圆满完成 

11月27日早晨6时30分,随着电试第三次切电成功,市行政中心35千伏高配变电系统预防性试验圆满完成,顺利结束。为确保设备设施正常运行及保证供电质量,11月25至27日市行政中心变配电系统进行了两年一次的强制性电气预防性试验。

严秉“安全、专业、精细”的要求,设备管理一科在招标确定施工单位后,科室安排协调常新电力与高配班组做好工作票、操作票对接工作,并结合操作内容对重点环节组织现场勘查;向局保卫处申请办理施工车辆、人员进出手续,提前衔接好电试期间人员、车辆安排,将效率最大化;提前在6号楼食堂大厅电子屏发布停电通知,并致电市委办、市政府办、机要局、专业通讯局、档案局、信息中心、电子政务中心、消防控制中心、保卫处、电信公司、移动公司等二十余家重要单位,提醒对方做好停电前办公设备关机、停电后重点机房检查、切电完成后的恢复等工作。

在工程实施中,整个试验工作结合设备运行维护与行政中心用电需求,各岗位人员齐心协力、统筹安排、科学调度,将试验对行政中心正常运行的影响降至最低。电试期间,科室负责人及条线责任人全程到场跟踪,协调好现场工作,确保电试有序高效开展;嘉丰物业高配班组全员参与,扎实严谨做好试验前换电、试验后送电的工作,并借此次大规模切电的机会,以老带新传帮带,让新员工丰富经验、提升实操水平;常新电力公司试验人员认真负责、严谨细致地对整个变配电系统高压断路器、变压器、PT避雷器、继保装置等设备进行耐压测试、绝缘测试、保护校验。

行政中心1座35千伏主变电所及4座10千伏分变电所,除因供电公司线路检修需停电切换外,几近全年365天正常投运,一些元件的隐伤缺陷难以暴露,需要通过试验真正发现问题、解决问题。电试过程中,面对3号配变次总柜分闸按钮损坏,高配值班人员更换备件,不乱阵脚,确保试验能够按时开展;面对35kV水厂线进线控制开关无法转动导致无法送电,科室同志当机立断,协调试验人员,取得厂方技术支持后更换配件,确保周一恢复正常供电。

行政中心变电所自投运至今,已经安全运行4230余天。这是嘉丰物业高配班组每两小时一次日常巡查的点滴积累,是行政中心管理处有效管理和计划维保的真实反映。4230余天,也意味着部分设备、元件进入了老化衰减周期,变配电系统稳定运行将迎来更大挑战。下一步,设备管理一科将结合现场检试情况和电试报告,会同高配班组、常新电力来评估变配电设施及电气元件运行状态,对存在故障隐患的部件列入更新计划,不断充实完善电气试验对供电设备的状态化管理,确保变配电系统作为行政中心电力系统的“心脏”继续强劲有力地泵动,做到“4230+N”,保障行政中心用电设备正常运行和机关干部职工正常办公。

本次电试是局新采购制度实施后,设备管理一科第一个较大的工程项目。2015年供电公司首次将35千伏变配电系统电试项目市场化,当年通过管理处邀请招标,该项目以9.99万元中标,比2013年下降近50%。今年上级主管局实施新的采购流程,通过采购工作组新型模式,项目费用又下降18%。           


(行政中心管理处  朱锦华 朱恺宇)

 
 
常州公务员学习网 中国政府网 中国江苏 国务院机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 中国常州
主办单位名称: 常州市机关事务管理局
地址:常州市龙城大道1280号 邮编:213022 电话:0519-85685811 网站地图
总流量统计: